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Sopa de cebolla light

Una receta ligera de la versión tradicional de la sopa de cebolla francesa y que puede funcionar también si eres intolerante a la lactosa de esta forma no dejarás de disfrutar de una exquisita sopa de cebolla.

Receta de Sopa de cebolla light

Sopa de cebolla light

Ingredientes para Sopa de cebolla light

  • 500 gr de cebolla amarilla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vino blanco
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • 2 tazas de caldo de pollo o caldo de res bajo en sal
  • ½ cucharada de sal marina
  • Salsa inglesa

Cómo hacer Sopa de cebolla light

  1. Pelaremos y picaremos en julianas la cebolla y el ajo. En una olla de tamaño mediano, colocaremos aceite de oliva y a fuego medio esperaremos que caliente y procedemos a incorporar la cebolla y el ajo. Dejaremos que estos se sofrían y se doren, removeremos constantemente para que no quemen ni de peguen.
  2. Agregaremos el vino blanco y dejaremos que comience a hervir. Bajaremos la llama y dejaremos que se cocine y se evapore el alcohol.
  3. Agregamos el tomillo, perejil, la pimienta y sal, removemos e introducimos el caldo de pollo o de res. Es momento de que dejemos cocinar durante 20 minutos a fuego bajo. Al comenzar a hervir añadimos salsa inglesa y tapamos.
  4. Retiramos del fuego la sopa y comenzamos a servir la cantidad necesaria, decoramos con un poco de perejil encima y ¡listo para comer!
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