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Sopa de cebolla francesa

Te acercamos la exquisita y tradicional receta francesa de la sopa de cebolla. Si tú también eres de esos que es fanático de esta receta, es momento de que aprendas a prepararla en tu casa y que lo hagas como todo un profesional de la cocina.

Receta de Sopa de cebolla francesa

Sopa de cebolla francesa

Ingredientes para Sopa de cebolla francesa

  • 500 gr de cebolla amarilla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vino blanco
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • 2 tazas de caldo de pollo o caldo de Res
  • ½ cucharada de sal marina
  • Salsa inglesa
  • 6 rebanadas de pan
  • 3 cucharadas de queso suizo o mozzarella

Cómo hacer Sopa de cebolla francesa

  1. Lo primero será pelar y cortar en julianas la cebolla y el ajo. Precalentamos el horno a 180°C
  2. En una olla de tamaño mediano, colocaremos aceite de oliva y a fuego medio esperamos a que caliente y procedemos a incorporar la cebolla y el ajo. Dejaremos que estos se sofrían y se doren, removeremos constantemente para que no quemen ni se peguen.
  3. Agregaremos el vino blanco y dejaremos que comience a hervir. Bajaremos la llama y dejaremos que se cocine y se evapore el alcohol.
  4. Agregamos el tomillo, perejil, la pimienta y sal, removemos e introducimos el caldo de pollo o de res. Es momento de que dejemos cocinar durante 20 minutos a fuego bajo. Al comenzar a hervir añadimos salsa inglesa y tapamos.
  5. En una fuente o bandeja para el horno, colocaremos el pan y untamos de aceite y ajo machacado, llevamos al horno y dejamos hornear durante 3 minutos o veamos que el pan toma un color dorado.
  6. Serviremos la sopa en bandejas o platos aptos para horno, colocamos una rebanada de pan encima y espolvoreamos queso encima y llevamos al horno durante 3 minutos y servimos. Como decoración puedes agregar un poco de perejil picado en el centro.
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